Seite ausdrucken

Businessvisum
Ägypten

Für deutsche Staatsbürger besteht Visumpflicht!

Sie benötigen folgende Unterlagen

Antragsformular Das Formular muss am Bildschirm lückenlos ausgefüllt, datiert, in 1-facher Ausfertigung ausgedruckt und unterschrieben werden.

Die Unterschrift auf dem Visum-Antrag muss identisch sein mit der Unterschrift im Reisepass.

Passfotos 2 Exemplare eines Passfotos neueren Datums (biometrisches, farbiges Foto mit weißem Hintergrund).

Das Foto muss an der dafür vorgesehenen Position aufgeklebt werden. Es dürfen keine Heftklammern verwendet werden.

Reisepass Mindestens 6 Monate Restgültigkeit über die Gültigkeit des Visums hinaus und mindestens 1 freie Seite.

Reisepässe, welche von der Bundesrepublik Jugoslawien ausgestellt wurden (Ländercode YU), werden nicht mehr akzeptiert!

Staatsbürger In Deutschland lebende Ausländer müssen im Besitz eines Aufenthaltstitels sein. Aufenthaltstitel, unbefristet oder mindestens noch 6 Monate gültig im Pass eingetragen, oder als Karte vorliegend, muss in Kopie beigefügt sein.

In Deutschland lebende Bürger der EU müssen eine Kopie der Meldebescheinigung (nicht älter als 6 Monate) beifügen.

Firmenanschreiben Ein Firmenanschreiben der deutschen Firma an das Konsulat des Reiselandes für jeden Reisenden mit folgenden Daten: Name des Reisenden, Art der Reise, Ort des Aufenthaltes und Bestätigung der Kostenübernahme. Im Firmenanschreiben und der Einladung muss der Gültigkeitszeitraum (von ... bis ...) eindeutig angegeben werden (z.B. von 15.05.2012 bis 15.11.2012 für 6 Monate zur mehrmaligen Einreise).

Einladung Die Einladung des Geschäftspartners muss auf den Reisenden ausgestellt sein und der Zweck der Reise und die Passdaten angegeben werden.

Der Gültigkeitszeitraum (von ... bis ...) und die einmalige oder mehrmalige Einreise, müssen exakt angegeben werden (z.B. von 15.05.2012 bis 15.11.2012 für 6 Monate zur mehrmaligen Einreise). Nur die Angabe eines Zeitraums wird nicht akzeptiert!

Sonstiges Für die Erteilung eines Visums an Staatsbürger einzelner Länder benötigt die Konsularabteilung eine Sondergenehmigung von den ägyptischen Behörden. Dadurch kann die Bearbeitungszeit im Einzelfall mindestens 3 bis 6 Wochen betragen.

Konsulat

Adresse Generalkonsulat der Arabischen Republik Ägypten,
Eysseneckstr. 34, 60322 Frankfurt

Bearbeitungszeit 2 bis 3 Tage (mit Genehmigung mindestens 4 Wochen)

Öffnungszeiten Montag bis Freitag (10 bis 12 Uhr)

Die zuständigen Konsulate sind berechtigt, die Bearbeitungszeitdauer, Art der Visa, Gültigkeits- und Aufenthaltsdauer sowie Anzahl der Einreisen gemäß den geltenden Vorschriften und Gesetzen zu bestimmen. Die bei der Beantragung abgegebenen Unterlagen verbleiben im Konsulat. Bitte fertigen Sie für Ihre Unterlagen Kopien an!

Der Betreiber dieser Webseite übernimmt keine Gewährleistung für Vollständigkeit, Richtigkeit und Aktualität der Informationen.

Einmalige Einreise

Visagültigkeit 3 Monate (ab Tag der Ausstellung)

Aufenthalt 30 Tage

Eintrag im Visum beachten!

Mehrmalige Einreise

Visagültigkeit 6 Monate (ab Tag der Ausstellung)

Aufenthalt 30 Tage

Eintrag im Visum beachten!

Visagebühren Preisliste

Online-Formular

Formulare (PDF)