Seite ausdrucken

Touristenvisum
Äthiopien

Für deutsche Staatsbürger besteht Visumpflicht!

Personen, die auf dem Landweg einreisen, müssen vor Einreise im Besitz eines gültigen Visums sein.

Staatsbürger folgender Länder können das Visum am Flughafen in Addis Abeba oder Diredawa vor Ort erhalten: Argentinien, Australien, Belgien, Brasilien, China, Deutschland, Dänemark, Finnland, Frankreich, Großbritannien, Griechenland, Indien, Irland, Island, Italien, Japan, Kanada, Korea Republik, Kuwait, Luxemburg, Mexiko, Niederlande, Neuseeland, Norwegen, Österreich, Polen, Portugal, Russische Föderation, Slowakische Republik, Südafrika, Südkorea, Spanien, Schweden, Schweiz, Tschechische Republik und Vereinigte Staaten von Amerika

Sie benötigen folgende Unterlagen

Antragsformular Das Formular muss am Bildschirm lückenlos ausgefüllt, datiert, in 2-facher Ausfertigung ausgedruckt und unterschrieben werden.

Die Unterschrift auf dem Visum-Antrag muss identisch sein mit der Unterschrift im Reisepass.

Passfotos 2 Exemplare eines Passfotos neueren Datums (identische, biometrische, farbige Fotos mit hellem Hintergrund).

Das Foto muss an der dafür vorgesehenen Position aufgeklebt werden. Es dürfen keine Heftklammern verwendet werden.

Reisepass Mindestens 6 Monate Restgültigkeit über die Gültigkeit des Visums hinaus und mindestens 2 freie Seiten. Eine Farbkopie der Datenseite des Passes muss beigelegt werden.

Staatsbürger In Deutschland lebende Ausländer müssen im Besitz eines Aufenthaltstitels sein. Aufenthaltstitel, unbefristet oder mindestens noch 6 Monate gültig im Pass eingetragen, oder als Karte vorliegend, muss in Kopie beigefügt sein.

In Deutschland lebende Bürger der EU müssen eine Kopie der Meldebescheinigung (nicht älter als 6 Monate) beifügen.

Buchungsbestätigung Eine Buchungsbestätigung des Hin- und Rückfluges muss in Kopie beigefügt werden.

Impfung Den Nachweis über vorhandene Impfungen gegen Gelbfieber muss in Kopie beigefügt werden.

Sonstiges Das Visum sollte frühestens 30 Tage vor der Einreise beantragt werden.

Minderjährige, die nicht in Begleitung aller Erziehungsberechtigten reisen, benötigen vom nicht mitreisenden Elternteil eine unterschriebene Einverständniserklärung sowie die Kopie seines Ausweises. Eine Kopie der Geburtsurkunde des Kindes muss beigefügt werden.

Konsulat

Adresse Generalkonsulat der Demokratischen Bundesrepublik Äthiopien, Eschersheimer Landstr. 105-107, 60322 Frankfurt

Bearbeitungszeit 1 bis 7 Tage

Öffnungszeiten Montag, Dienstag und Donnerstag (9 bis 12 Uhr), Mittwoch und Freitag geschlossen

Die zuständigen Konsulate sind berechtigt, die Bearbeitungszeitdauer, Art der Visa, Gültigkeits- und Aufenthaltsdauer sowie Anzahl der Einreisen gemäß den geltenden Vorschriften und Gesetzen zu bestimmen. Die bei der Beantragung abgegebenen Unterlagen verbleiben im Konsulat. Bitte fertigen Sie für Ihre Unterlagen Kopien an!

Der Betreiber dieser Webseite übernimmt keine Gewährleistung für Vollständigkeit, Richtigkeit und Aktualität der Informationen.

Einmalige Einreise

Visagültigkeit 1 oder 3 Monate

Aufenthalt 30 Tage

Eintrag im Visum beachten!

Visagebühren Preisliste (Seite 4)

Mehrmalige Einreise

Visagültigkeit 3 oder 6 Monate

Aufenthalt 30 Tage

Eintrag im Visum beachten!

Visagebühren Preisliste (Seite 4)

Online-Formular

Formulare (PDF)