Seite ausdrucken

Businessvisum
Algerien

Für deutsche Staatsbürger besteht Visumpflicht!

Sie benötigen folgende Unterlagen

Antragsformular Das Formular muss am Bildschirm lückenlos ausgefüllt, datiert, in 2-facher Ausfertigung ausgedruckt und unterschrieben werden. Die Unterschrift auf dem Visum-Antrag muss identisch sein mit der Unterschrift im Reisepass.

Anträge, welche handschriftlich ausgefüllt oder an denen nachträglich handschriftliche Änderungen vorgenommen wurden, werden nicht angenommen.

Die Anträge dürfen beim Versand nicht geknickt werden.

Die Bearbeitung im Konsulat dauert mindestens 14 Werktage. Dies ist beim Datum der Einreise unbedingt zu beachten.

Alle Anträge in denen die vorstehenden Punkte nicht beachtet wurden, werden vom Konsulat abgelehnt, und müssen vom Antragsteller komplett neu ausgefüllt werden.

Passfotos 2 Exemplare eines Passfotos neueren Datums (identische, biometrische, farbige Fotos mit hellem Hintergrund).

Das Foto muss an der dafür vorgesehenen Position aufgeklebt werden. Es dürfen keine Heftklammern verwendet werden.

Reisepass Mindestens 6 Monaten Restgültigkeit über die Gültigkeit des Visums hinaus und mindestens 2 freie Seiten.

Im Pass dürfen sich keine israelischen Grenzstempel befinden.

Staatsbürger In Deutschland lebende Ausländer müssen im Besitz eines Aufenthaltstitels sein. Aufenthaltstitel, unbefristet oder mindestens noch 6 Monate gültig im Pass eingetragen, oder als Karte vorliegend, muss in Kopie beigefügt sein.

Alle Staatsbürger, auch Deutsche, müssen bei der Beantrag in Berlin grundsätzlich eine Meldebescheinigung beifügen (in Frankfurt zurzeit nicht).

Auslandskrankenversicherung Der Nachweis einer gültigen Auslandskrankenversicherung muss in Kopie beigefügt werden.

Firmenanschreiben Ein Firmenanschreiben der deutschen Firma an das Konsulat des Reiselandes für jeden Reisenden mit folgenden Daten: Name des Reisenden, Art der Reise, Ort des Aufenthaltes und Bestätigung der Kostenübernahme.

Einladung Die Einladung des Geschäftspartners muss auf den Reisenden ausgestellt sein und der Zweck der Reise und die Passdaten angegeben werden.

Die Reisedaten von ... bis ... und die einmalige oder mehrmalige Einreise, müssen exakt angegeben werden. Die Angabe eines Zeitraums wird nicht akzeptiert!

Einladungsschreiben des algerischen Partners müssen im Original oder als gut lesbare Faxkopie (die Faxnummer des algerischen Partners muss in der Faxkennung klar erkennbar sein) den Antragsunterlagen beigefügt werden.

Sonstiges Solange ein gültiges Algerien-Visum im Pass (auch Zweitpass) eingetragen ist, wird kein neues Visum erteilt.

Die Visumsgebühren und die Bearbeitungsgebühr von Antragstellern aus dem Schengener Raum, Canada, Chile, den USA, Mosambik werden gemäß dem Prinzip der Gegenseitigkeit im Falle einer Ablehnung nicht erstattet.

Konsulat

Adresse Botschaft der Demokratischen Volksrepublik Algerien, Konsularabteilung, Görschstrasse 45-46, 13187 Berlin

Generalkonsulat der Demokratischen Volksrepublik Algerien, Friedrich-Ebert-Anlage 32, 60325 Frankfurt

Bearbeitungszeit 15 Tage

Öffnungszeiten Berlin: Montag, Mittwoch, Freitag (9 bis 12 Uhr)

Frankfurt: -

Die zuständigen Konsulate sind berechtigt, die Bearbeitungszeitdauer, Art der Visa, Gültigkeits- und Aufenthaltsdauer sowie Anzahl der Einreisen gemäß den geltenden Vorschriften und Gesetzen zu bestimmen. Die bei der Beantragung abgegebenen Unterlagen verbleiben im Konsulat. Bitte fertigen Sie für Ihre Unterlagen Kopien an!

Der Betreiber dieser Webseite übernimmt keine Gewährleistung für Vollständigkeit, Richtigkeit und Aktualität der Informationen.

Einmalige Einreise

Visagültigkeit 30 bis 90 Tage

Aufenthalt 30 Tage

Eintrag im Visum beachten!

Mehrmalige Einreise

Visagültigkeit 90 bis 180 Tage

Aufenthalt 30 Tage

Eintrag im Visum beachten!

Visagebühren Preisliste

Online-Formular

Formulare (PDF)