Visum Brunei Darussalam

Staatsbürger aus Deutschland, Österreich, Schweiz und anderen EU-Ländern erhalten bei der Einreise nach Brunei Darussalam eine Aufenthaltserlaubnis von bis zu 30 Tagen.

Einreisevoraussetzungen Reisepass (mindestens 6 Monate Restgültigkeit bei der Ausreise), Flugtickets, Reisedokumente für die Rück- oder Weiterreise, sowie der Nachweis ausreichender Geldmittel für den Aufenthalt, werden benötigt.

Bei einem längeren Aufenthalt bis zu 3 Monaten muss beim Immigration Office ein Visum beantragt werden. Kümmern Sie sich rechtzeitig um eine Verlängerung vor Ort! Illegaler Aufenthalt kann mit Prügelstrafen geahndet werden.

Alle anderen Staatsbürger müssen ihr Visum nach Brunei persönlich beantragen, daher können wir leider bei der Visum-Beschaffung nicht behilflich sein!

Visabestimmungen (Ministerium)

Online-Formular

Formulare (PDF)

Wichtige Informationen

Wir sind ein unabhängiger Visa-Service und gehören keiner Behörde, Botschaft oder sonstigen öffentlichen Einrichtungen an. Die Konsulate berechnen, je nach Visumart, Visumgebühren (ab 20 Euro). Zusätzlich fallen für unsere Dienstleistung Servicegebühren (ab 29,16 Euro) an. Selbstverständlich ist es möglich, das Visum direkt bei der Botschaft bzw. dem Konsulat zu beantragen.

Interessante Links

Aktuelles

Bitte beachten Sie unbedingt die aktuellen Reise- und Sicherheitshinweise des Auswärtigen Amtes!

Feiertag 23. Februar (Nationalfeiertag)

Sultanat Brunei Darussalam

Visum Brunei DarussalamKontinent Asien

Fläche 5.765 km²

Einwohnerzahl 402.000

Hauptstadt Bandar Seri Begawan

Staatsform Absolute Monarchie

Zeitzone MEZ + 6 Stunden

Währung Brunei-Dollar

Telefonvorwahl +673