Visum Guatemala

Deutsche Staatsbürger benötigen für einen Aufenthalt bis 90 Tage kein Visum.

Einreisevoraussetzungen Reisepass (mindestens 6 Monate Restgültigkeit bei der Einreise), Buchungsbestätigung mit bestätigter Rück- oder Weiterreise, sowie der Nachweis ausreichender Geldmittel für den Aufenthalt sind erforderlich.

Deutsche Staatsbürger benötigen in der sog. "CA-4"-Region (Guatemala, El Salvador, Honduras und Nicaragua) bis zu 90 Tagen kein Visum. Die Aufenthaltserlaubnis wird kostenfrei bei der Einreise erteilt. Es ist unbedingt darauf zu achten, dass der Reisepass mit einem Einreisestempel versehen wird. Eine Verlängerung kann bei der Einwanderungsbehörde in Guatemala beantragt werden.

Sie müssen Ihr Visum für Guatemala persönlich beantragen, daher können wir Ihnen leider bei der Visum-Beschaffung nicht behilflich sein!

Informationen, abschließende und verbindliche Auskünfte zu den Einreisebestimmungen kann nur die Botschaft in Berlin erteilen.

Online-Formular

Formulare (PDF)

Wichtige Informationen

Wir sind ein unabhängiger Visa-Service und gehören keiner Behörde, Botschaft oder sonstigen öffentlichen Einrichtungen an. Die Konsulate berechnen, je nach Visumart, Visumgebühren (ab 20 Euro). Zusätzlich fallen für unsere Dienstleistung Servicegebühren (ab 29,16 Euro) an. Selbstverständlich ist es möglich, das Visum direkt bei der Botschaft bzw. dem Konsulat zu beantragen.

Interessante Links

Aktuelles

Feiertag 15. September (Nationalfeiertag)

Republik Guatemala

Visum GuatemalaKontinent Nordamerika

Fläche 109.021 km²

Einwohnerzahl 12.728.111

Hauptstadt Guatemala-Stadt

Staatsform Präsidialrepublik

Zeitzone MEZ - 8 Stunden

Währung Quetzal

Telefonvorwahl +502