Visum Nicaragua

Staatsbürger von EU-Ländern der Schweiz und der Türkei (Touristen und Besucher) benötigen bis zu einem Aufenthalt von 3 Monaten kein Visum. Bei der Einreise muss eine Touristenkarte, für einen Aufenthalt von 90 Tagen, erworben werden. Eine Verlängerung kann bei der nicaraguanischen Einwanderungsbehörde beantragt werden.

Einreisevoraussetzungen Reisepass (mindestens 6 Monate Restgültigkeit bei der Ausreise), Rück- oder Weiterflugticket, sowie der Nachweis ausreichender Geldmittel für den Aufenthalt.

Sie müssen Ihr Visum für Nicaragua persönlich beantragen, daher können wir Ihnen leider bei der Visum-Beschaffung nicht behilflich sein!

Informationen, abschließende und verbindliche Auskünfte zu den Einreisebestimmungen kann nur die zuständige Botschaft erteilen.

Online-Formular

Formulare (PDF)

Wichtige Informationen

Wir sind ein unabhängiger Visa-Service und gehören keiner Behörde, Botschaft oder sonstigen öffentlichen Einrichtungen an. Die Konsulate berechnen, je nach Visumart, Visumgebühren (ab 20 Euro). Zusätzlich fallen für unsere Dienstleistung Servicegebühren (ab 29,16 Euro) an. Selbstverständlich ist es möglich, das Visum direkt bei der Botschaft bzw. dem Konsulat zu beantragen.

Interessante Links

Aktuelles

Feiertag 15. September (Nationalfeiertag)

Republik Nicaragua

Visum NicaraguaKontinent Zentralamerika

Fläche 129.494 km²

Einwohnerzahl 5.727.707

Hauptstadt Managua

Staatsform Präsidialrepublik

Zeitzone MEZ - 8 Stunden

Währung Córdoba Oro

Telefonvorwahl +505