Seite ausdrucken

Touristenvisum
Syrien

Für deutsche Staatsbürger besteht Visumpflicht!

Sie benötigen folgende Unterlagen

Antragsformular Das Formular muss am Bildschirm lückenlos ausgefüllt, datiert, in 2-facher Ausfertigung ausgedruckt und unterschrieben werden.

Die Unterschrift auf dem Visum-Antrag muss identisch sein mit der Unterschrift im Reisepass.

Passfotos 2 Exemplare eines Passfotos neueren Datums (identische, biometrische, farbige Fotos mit hellem Hintergrund).

Das Foto muss an der dafür vorgesehenen Position aufgeklebt werden. Es dürfen keine Heftklammern verwendet werden.

Reisepass Mindestens 6 Monate Restgültigkeit über die Gültigkeit des Visums hinaus und mindestens 2 freie Seiten. Eine Farbkopie der Datenseite des Passes muss beigelegt werden.

Der Pass darf keine israelische Visa oder Sichtvermerke enthalten.

Staatsbürger In Deutschland lebende Ausländer müssen im Besitz eines Aufenthaltstitels sein. Aufenthaltstitel, unbefristet oder mindestens noch 6 Monate gültig im Pass eingetragen, oder als Karte vorliegend, muss in Kopie beigefügt sein.

In Deutschland lebende Bürger der EU müssen eine Kopie der Meldebescheinigung (nicht älter als 6 Monate) beifügen.

Buchungsbestätigung Eine Buchungsbestätigung des Hin- und Rückfluges muss in Kopie beigefügt werden.

Für die Einreise mit einem Fahrzeug (Auto oder Motorrad) wird eine internationale Zulassung, ein internationaler Führerschein und ein "Carner de Passage" vom ADAC benötigt.

Fahrer mit Leihwagen benötigen eine Vollmacht des Fahrzeughalters.

Sonstiges Visa verlieren grundsätzlich ihre Gültigkeit bei Vorhandensein eines israelischen Sichtvermerks, sowie Vermerke der Grenzübergangsstellen Taba, Wadi-Araba, Jordantal (Wadi Al Urdun) Rafah und Sharam Al-Sheikh.

Vorort ist eine Verlängerung des Aufenthalts möglich. Diese muss spätestens am 14. Aufenthaltstag beim "Head Office of Immigration" in Damaskus beantragt werden.

Konsulat

Adresse Botschaft der Syrischen Arabischen Republik,
Rauchstr. 25, 10787 Berlin

Bearbeitungszeit 7 Tage

Öffnungszeiten Montag bis Freitag (9 bis 12 Uhr)

Die zuständigen Konsulate sind berechtigt, die Bearbeitungszeitdauer, Art der Visa, Gültigkeits- und Aufenthaltsdauer sowie Anzahl der Einreisen gemäß den geltenden Vorschriften und Gesetzen zu bestimmen. Die bei der Beantragung abgegebenen Unterlagen verbleiben im Konsulat. Bitte fertigen Sie für Ihre Unterlagen Kopien an!

Der Betreiber dieser Webseite übernimmt keine Gewährleistung für Vollständigkeit, Richtigkeit und Aktualität der Informationen.

Einmalige Einreise

Visagültigkeit 3 Monate

Aufenthalt 15 Tage

Eintrag im Visum beachten!

Mehrmalige Einreise

Visagültigkeit 6 Monate

Aufenthalt 15 Tage

Eintrag im Visum beachten!

Visagebühren Preisliste

Online-Formular

Formulare (PDF)