Seite ausdrucken

Transitvisum
Usbekistan

Für deutsche Staatsbürger besteht Visumpflicht!

Sie benötigen folgende Unterlagen

Antragsformular Das Online-Formular muss am Bildschirm lückenlos ausgefüllt, datiert, versendet, in 1-facher Ausfertigung ausgedruckt und unterschrieben werden. Die Unterschrift auf dem Visum-Antrag muss identisch sein mit der Unterschrift im Reisepass.

Aufenthaltsdauer im Land (24, 48 oder 72 Stunden) und Beantragungsort Frankfurt muss im Antrag eingetragen werden.

Gerne können wir die komplette Durchführung der Online-Beantragung im System für Sie übernehmen.

Dazu benötigen wir von Ihnen das ausgefüllte Formular "Antragshilfe Usbekistan" und die in den Bestimmungen aufgeführten Unterlagen per E-Mail.

Passfotos 1 Exemplar eines Passfotos neueren Datums (biometrisches, farbiges Foto mit hellem Hintergrund).

Das Foto muss an der dafür vorgesehenen Position aufgeklebt werden. Es dürfen keine Heftklammern verwendet werden.

Reisepass Mindestens 6 Monate Restgültigkeit über die Gültigkeit des Visums hinaus und mindestens 1 freie Seite.

Staatsbürger In Deutschland lebende Ausländer müssen im Besitz eines Aufenthaltstitels sein. Aufenthaltstitel, unbefristet oder mindestens noch 6 Monate gültig im Pass eingetragen, oder als Karte vorliegend, muss in Kopie beigefügt sein.

In Deutschland lebende Bürger der EU müssen eine Kopie der Meldebescheinigung (nicht älter als 6 Monate) beifügen.

Buchungsbestätigung Eine Buchungsbestätigung des Hin-, Rück- oder Weiterfluges muss in Kopie beigefügt werden.

Einladung Das Visum des Ziellandes muss im Pass eingetragen sein und in Kopie beigefügt werden.

Sonstiges Ehemalige usbekische Staatsbürger müssen eine Kopie der Ausbürgerungsurkunde beilegen.

Für ausländische Reisende, die mit PKW, LKW und Motorrad durch Usbekistan reisen, bestehen besondere Regelungen. Es muss eine Kopie des Internationalen Führerscheins, sowie eine Bestätigung über den technisch einwandfreien Zustand des Fahrzeuges (TÜV-Bericht) beigelegt werden. Für LKWs zusätzlich Unterlagen zur transportierten Ware und deren Bestimmungsort.

Konsulat

Adresse Generalkonsulat der Republik Usbekistan,
Zeppelinallee 31, 60487 Frankfurt

Bearbeitungszeit 5 bis 10 Tage

Öffnungszeiten Montag bis Mittwoch, Freitag (9 bis 13 Uhr)

Die zuständigen Konsulate sind berechtigt, die Bearbeitungszeitdauer, Art der Visa, Gültigkeits- und Aufenthaltsdauer sowie Anzahl der Einreisen gemäß den geltenden Vorschriften und Gesetzen zu bestimmen. Die bei der Beantragung abgegebenen Unterlagen verbleiben im Konsulat. Bitte fertigen Sie für Ihre Unterlagen Kopien an!

Der Betreiber dieser Webseite übernimmt keine Gewährleistung für Vollständigkeit, Richtigkeit und Aktualität der Informationen.

Einmalige Einreise

Visagültigkeit 30 Tage

Aufenthalt 24, 48, oder 72 Stunden

Eintrag im Visum beachten!

Zweimalige Einreise

Visagültigkeit 30 Tage

Aufenthalt 24, 48, oder 72 Stunden

Eintrag im Visum beachten!

Visagebühren Preisliste

Formulare (online)

Online-Formular

Formulare (PDF)