Visum Haiti

Deutsche Staatsbürger erhalten für einen Aufenthalt bis 90 Tage das Visum bei der Einreise. Eine Verlängerung der Aufenthaltserlaubnis muss bei der haitianischen Auslandsvertretung beantragt werden.

Bei Ankunft muss ein Einreiseformular ausgefüllt und bei Ausreise wieder vorgelegt werden.

Einreisevoraussetzungen Reisepass (mindestens 6 Monate Restgültigkeit bei der Ausreise), Flugtickets, Reisedokumente für die Rück- oder Weiterreise, sowie der Nachweis ausreichender Geldmittel für den Aufenthalt werden benötigt.

Die Anforderungen der Fluggesellschaften an die, von ihren Passagieren mitzuführenden, Dokumente können in Einzelfällen von den staatlichen Regelungen abweichen. Bitte erkundigen sie sich rechtzeitig bei der Fluggesellschaft, ob das Visum vorab beantragt werden muss!

Darüber hinausgehende Fragen zu den Einreisebestimmungen müssen Sie direkt bei der Botschaft in Berlin erfragen. Nur dort erhalten Sie eine rechtsverbindliche Auskunft.

Botschaft der Republik Haiti,
Uhlandstr. 14, 10623 Berlin

Telefon (030) 88627693

E-Mail amb.allemagne@diplomatie.ht

Wichtige Informationen

Wir sind ein unabhängiger Visa-Service und gehören keiner Behörde, Botschaft oder sonstigen öffentlichen Einrichtungen an. Die Konsulate berechnen, je nach Visumart, Visumgebühren (ab 20 Euro). Zusätzlich fallen für unsere Dienstleistung Servicegebühren (ab 29,16 Euro) an. Selbstverständlich ist es möglich, das Visum direkt bei der Botschaft bzw. dem Konsulat zu beantragen.

Interessante Links

Aktuelles

Feiertag 1. Januar (Nationalfeiertag)

Republik Haiti

Visum HaitiKontinent Nordamerika

Fläche 27.750 km²

Einwohnerzahl 9.801.664

Hauptstadt Port-au-Prince

Staatsform Republik

Zeitzone MEZ - 6 Stunden

Währung Gourde

Telefonvorwahl +509