Seite ausdrucken

e-Visum (elektronisches Visum)

Für deutsche Staatsbürger besteht Visumpflicht!

Touristen müssen für einen Aufenthalt bis 30 Tage ein Visa online beantragen. Antrag ausfüllen, Gebühren zahlen, Antrag absenden, Bestätigung ausdrucken und zusammen mit den benötigten Unterlagen bei der Einreise vorlegen.

Gerne können wir für Sie die komplette Durchführung der Online-Beantragung übernehmen. Dazu benötige ich von Ihnen dieses Formular ausgefüllt und die dort aufgeführten Unterlagen per E-Mail.

Sie erhalten nach spätestens 4 bis 7 Tagen eine E-Mail mit der "Electronic Travel Authorization".

Bitte ausdrucken und zusammen mit dem Pass bei der Ein- und Ausreise vorlegen. Diese "Electronic Travel Authorization" berechtigt zu einem Aufenthalt bis zu 30 Tagen ab Tag der Ankunft.

Das Visum kann vor Ort beim Head Office des Immigration Department in Colombo um bis zu 6 Monate verlängert werden.

Konsulat

Adresse Botschaft der Demokratischen Sozialistischen Republik Sri Lanka, Niklasstraße 19, 14163 Berlin

Bearbeitungszeit 4 bis 7 Tage

Öffnungszeiten Montag bis Freitag (9:30 bis 12:30 Uhr)

Die zuständigen Konsulate sind berechtigt, die Bearbeitungszeitdauer, Art der Visa, Gültigkeits- und Aufenthaltsdauer sowie Anzahl der Einreisen gemäß den geltenden Vorschriften und Gesetzen zu bestimmen. Die bei der Beantragung abgegebenen Unterlagen verbleiben im Konsulat. Bitte fertigen Sie für Ihre Unterlagen Kopien an!

Der Betreiber dieser Webseite übernimmt keine Gewährleistung für Vollständigkeit, Richtigkeit und Aktualität der Informationen.

Einmalige Einreise

Visagültigkeit 90 Tage (ab Ausstellung)

Aufenthalt insgesamt 30 Tage

Eintrag im Visum beachten!

Formulare (online)

Formulare (PDF)