Seite ausdrucken

e-Visum (elektronisches Visum)

Für deutsche Staatsbürger besteht Visumpflicht!

e-Visum beantragen (Tourist, einmalige Einreise mit 30 Tagen Aufenthalt)

Die Servicegebühr beträgt je e-Visum 20,00 Euro zzgl. E-Visum-Gebühren.

Sie können uns Ihre Unterlagen auch auf dem Postweg zusenden. Wir benötigen die Fotos dann im Original. Rücksendungen von Unterlagen werden zusätzlich berechnet.

Das E-Visum kann für Staatsbürger folgende Länder von mein-Visum GmbH beantragt werden.

Einreisevoraussetzungen Der Reisepass muss mindestens 6 Monate Restgültigkeit über die Gültigkeit des Visums hinaus haben. Eine Buchungsbestätigung des Rück- oder Weiterfluges, sowie der Nachweis ausreichender Geldmittel für den Aufenthalt sind erforderlich.

Wichtige Informationen

Das e-Visum darf nur für touristische Aufenthalte beantragt werden. Es ist 90 Tage gültig und gestattet eine einmalige Einreise mit einer maximalen Aufenthaltsdauer von 30 Tagen.

Was gilt es zu beachten?

Rechtzeitig beantragen!

Auch wenn der Prozess zur Beantragung eines e-Visums schnell und einfach ist, kann die Bearbeitung durch die Behörde doch einige Zeit in Anspruch nehmen. Es ist daher unbedingt notwendig, dass Ihr Antrag rechtzeitig vor der Abreise nach Usbekistan gestellt wird. Wir empfehlen, spätestens 5 Tage vor der Abreise den Antrag vollständig einzureichen.

Aufenthaltsdauer beachten!

Auch wenn Usbekistan zum Verweilen einlädt, mit einem gültigen e-Visum dürfen Sie maximal 30 Tage am Stück in Usbekistan bleiben. Überschreiten Sie diese maximale Aufenthaltsdauer, werden Sie unter Umständen als illegaler Einwanderer kategorisiert und müssen mit einer Bestrafung rechnen.

Gültigkeit des e-Visums beachten!

Ein e-Visum ist ab dem Tag der Ausstellung 90 Tage gültig. Sie sollten daher darauf achten, dass Sie den Antrag nicht zu früh stellen. Wenn Sie beispielsweise im Januar verreisen wollen und einen Aufenthalt von zwei Wochen planen, können Sie das Visum für Usbekistan frühestens Mitte Oktober beantragen.

Wir sind ein unabhängiger Visa-Service und gehören keiner Behörde, Botschaft oder sonstigen öffentlichen Einrichtungen an.

Der Betreiber dieser Webseite übernimmt keine Gewährleistung für Vollständigkeit, Richtigkeit und Aktualität der Informationen.

Einmalige Einreise

Visagültigkeit 90 Tage

Aufenthalt 30 Tage

Eintrag im Visum beachten!

Formulare (online)

Formulare (PDF)